Gemüse-Ackerdemie

Gemeinsam mit der Gemüse-Ackerdemie wurde im Schuljahr 2021/22 innerhalb des Schulgartens ein Gemüsebeet mit verschiedenen Gemüsepflanzen angelegt.

Die Schüler/-innen der jeweiligen 3. Klasse erhalten die Möglichkeit, ein Ackerjahr – von der Aussaat bis zur Ernte – mitzuerleben und in der Praxis unter anderem Wissen zu Herkunft, Aussehen und Ernte zu erlangen. Hierdurch entsteht ein lebensnaher Zugang zu verschiedenen Gemüsepflanzen, wie Kartoffeln, Möhren, Salate, Mais, Mangold, Bohnen etc. Neben der Heranführung an gesunde Ernährung liegt ein großer Fokus auf Nachhaltigkeit. Ebenso werden durch die Arbeit im Garten Fähigkeiten, wie Teamwork und Verantwortungsübernahme, geschult. 

Um möglichst vielen Kindern die Chance zu geben, zu Ernährungsexperten/-innen zu werden, erhalten die Kinder der anderen Klassen im Rahmen einer AG der OGS die Möglichkeit, mitzuwirken.