Herzlich willkommen in der Grafen-Grundschule!
Rückmeldung zur Bedarfsanalyse zur Verlässlichen Betreuung - OGS

Rückmeldung zur Bedarfsanalyse der Verlässlichen Betreuung - OGS

Liebe Eltern,

wie bereits angekündigt möchte ich Sie an dieser Stelle über die Ergebnisse aus den Rückmeldungen im Rahmen der Abfrage zum Bedarf an Verlässlicher Betreuung - OGS informieren.

An der Schule sind bis einschließlich 20.04.2020 von den angeschriebenen Familien insgesamt 63 Rückmeldezettel eingegangen. In Zeiten von CORONA sind wir mit der Rücklaufquote sehr zufrieden und möchten uns an dieser Stelle nochmals bei allen für Ihre Mithilfe und Ihr Interesse bedanken.

Die Rückmeldungen sahen wie folgt aus:

Kein Interesse/ Bedarf an einer Betreuung

Bedarf/ Interesse an einer Verlässlichen Betreuung bis 14.00 Uhr

Bedarf/ Interesse an der Betreuung im Offenen Ganztag (OGS) bis 15/16 Uhr

3 Rückmeldezettel

18 Rückmeldezettel

42 Rückmeldezettel

Wie der Tabelle zu entnehmen ist, haben zwei Drittel der Familien, deren Rückmeldung eingegangen ist, Bedarf an einem Betreuungsplatz in der OGS geäußert. Demnach ist davon auszugehen, dass 60-70 Kinder Bedarf an OGS-Betreuung haben. Geschwisterkinder wurden nicht einzeln erfasst.

In Absprache mit dem Schulträger werden wir nun gemeinsam die weiteren Schritte besprechen, die sich aus den aussagekräftigen Ergebnissen der Bedarfsanalyse sowie aus den Beschlüssen der Lehrerkonferenz und der Schulkonferenz, eine OGS möglichst zum Schuljahr 2021/22 einzurichten, ergeben. Auch darüber werden wir Sie auf dem Laufenden halten und als Eltern in die anstehenden Entscheidungen sowie Schritte aktiv einbeziehen.

Die Grafen-Grundschule ist eine einzügige Schule mit 100 fröhlichen Kindern, einem engagierten Kollegium und einem fundierten pädagogischen Angebot im Stadtteil Dortmund-Deusen. Obwohl unser Gebäude schon etwas in die Jahre gekommen ist, be­mü­hen wir uns immer wieder, frischen Wind und moderne Inhalte in das alte Gemäuer zu bringen.

Unsere pädagogische Arbeit wird bestimmt von der Überzeugung, dass Kinder einen sicheren Ort benötigen, der ihnen Raum und Zeit gibt, sich in Ruhe und emotionaler Sicherheit zu entwickeln und eine positive Einstellung zu Anstrengung und Leistung auf­zubauen. Wir schaffen ein freundliches, offenes Klima, in dem sich die Bereiche Arbeiten, Spielen, Lernen und Feiern harmonisch verbinden. Durch die über­schau­bare Größe unserer Schule kennt jede Lehrerin jedes Kind in seinen per­sönlichen Be­dürf­nissen und Stärken und kann diese in ihren Planungen be­rück­sich­tigen.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule auf diesen Seiten, aber auch per­sön­lich näher kennenzulernen!

Letzte Aktualisierung: 10.06.2020

Keine Nachrichten verfügbar.