Herzlich willkommen in der Grafen-Grundschule!
Info "AHA-Regel" und Stoßlüften / Info zu den neuen Unterrichtszeiten / Info zum Schulhund

AHA-Regel:

o   „A“ für „ABSTAND“ – Abstand halten (ca. 1,50 m)

o   „H“ für „HYGIENE“ – regelmäßiges „richtiges“ Händewaschen, tägliches Reinigen der Kontaktflächen durch die Reinigungskräfte bzw. den Hausmeister, besondere Hygiene in den Toilettenräumen, etc.

o   „A“ für „ALLTAGSMASKE“ – das Tragen einer Alltagsmaske ist Pflicht auf dem Schulhof, im Schulgebäude und in den Toilettenräumen!

-       Stoßlüften alle 20 Minuten:

o   Es wird in den Klassen zu gleichen festgelegten Zeiten alle 20 Minuten für einige Minuten „stoßgelüftet“. Dabei soll eine Querlüftung stattfinden. Dafür öffnen wir alle Türen und Fenster, um einen guten Luftaustausch zu gewährleisten.

o   Bitte beachten Sie, dass es für diese Zeit des Lüftens kühl für die Kinder sein kann, gerade, wenn jetzt die kalte Jahreszeit beginnt. Bitte geben Sie Ihrem Kind daher eine zusätzliche (Strick-)Jacke, Schal, Mütze oder kleine Decke mit, so dass es sich vor einer Erkältung durch „Zugluft“ oder Kälte während der Zeit des Stoßlüftens schützen kann.

________________________________________________________________________________________

NEUE UNTERRICHTSZEITEN

(gültig ab Montag, 26. Oktober 20)

ZEITEN

Ab 7.30 Uhr Frühbetreuung der Verlässlichen Betreuung

OFFENER ANFANG*

(NEU!)

1. Unterrichtsstunde

2. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 1 und Klasse 2

Frühstückspause

3. Unterrichtsstunde

4. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 3 und Klasse 4

5. Unterrichtsstunde

5-Minuten-Pause

6. Unterrichtsstunde

Nach Unterrichtsschluss Verlässliche Betreuung

-         bis 13.35 Uhr (NEU!)

-         bis 14.00 Uhr

-         bis 14.30 Uhr (Notbetreuung)

*OFFENER ANFANG: Die Kinder gehen in der Zeit von 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr direkt in ihren Klassenraum zu ihrer Klassenlehrerin. Um 8.15 Uhr startet die 1. Unterrichtsstunde pünktlich!

RÜCKMELDUNG OGS

Wie bereits angekündigt möchte ich Sie an dieser Stelle über die Ergebnisse aus den Rückmeldungen im Rahmen der Abfrage zum Bedarf an Verlässlicher Betreuung - OGS informieren.

An der Schule sind bis einschließlich 20.04.2020 von den angeschriebenen Familien insgesamt 63 Rückmeldezettel eingegangen. In Zeiten von CORONA sind wir mit der Rücklaufquote sehr zufrieden und möchten uns an dieser Stelle nochmals bei allen für Ihre Mithilfe und Ihr Interesse bedanken.

Die Rückmeldungen sahen wie folgt aus:

Kein Interesse/ Bedarf an einer Betreuung

Bedarf/ Interesse an einer Verlässlichen Betreuung bis 14.00 Uhr

Bedarf/ Interesse an der Betreuung im Offenen Ganztag (OGS) bis 15/16 Uhr

3 Rückmeldezettel

18 Rückmeldezettel

42 Rückmeldezettel

Wie der Tabelle zu entnehmen ist, haben zwei Drittel der Familien, deren Rückmeldung eingegangen ist, Bedarf an einem Betreuungsplatz in der OGS geäußert. Demnach ist davon auszugehen, dass 60-70 Kinder Bedarf an OGS-Betreuung haben. Geschwisterkinder wurden nicht einzeln erfasst.

In Absprache mit dem Schulträger werden wir nun gemeinsam die weiteren Schritte besprechen, die sich aus den aussagekräftigen Ergebnissen der Bedarfsanalyse sowie aus den Beschlüssen der Lehrerkonferenz und der Schulkonferenz, eine OGS zum Schuljahr 2022/23 einzurichten, ergeben. Auch darüber werden wir Sie auf dem Laufenden halten und als Eltern in die anstehenden Entscheidungen sowie Schritte aktiv einbeziehen.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule auf diesen Seiten, aber auch per­sön­lich näher kennenzulernen!

Letzte Aktualisierung: 06.11.2020

Keine Nachrichten verfügbar.