Herzlich willkommen in der Grafen-Grundschule!

Liebe Eltern,

es gibt neue Informationen zum Schulbetrieb/ Wechselunterricht, der ab kommenden Montag, 22.02.2021 umgesetzt werden soll.

Ab Montag, 22.02.2021 findet eine Mischung aus Präsenzunterricht und Distanzlernen statt.
Weitere Informationen zu den Präsenzzeiten und zur Organisation im Distanzlernen erhalten Sie noch von der Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Es folgen Hinweise zur Anmeldung zur Betreuung eines Kindes während des Distanzunterrichts:
Falls Sie die Betreuung während des Distanzunterrichts in Anspruch nehmen müssen, dann geben Sie die Anmeldung bitte  in der Schule ab (also in den Briefkasten werfen) oder scannen bzw. fotografieren Sie die Anmeldung und dann per Mail an grafengrundschule@t-online.de.

Die Anmeldung finden Sie hier:

www.schulministerium.nrw.de/system/files/media/document/file/Anmeldung%20Betreuung%20ab%2022.%20Februar%202021.pdf

Bei Fragen oder Rückmeldungen melden Sie sich bitte per Mail.

Ich wünsche Ihnen alles Gute - bleiben Sie gesund -

L. Stachowiak
(komm. Schulleiterin)

AHA-Regel:

o   „A“ für „ABSTAND“ – Abstand halten (ca. 1,50 m)

o   „H“ für „HYGIENE“ – regelmäßiges „richtiges“ Händewaschen, tägliches Reinigen der Kontaktflächen durch die Reinigungskräfte bzw. den Hausmeister, besondere Hygiene in den Toilettenräumen, etc.

o   „A“ für „ALLTAGSMASKE“ – das Tragen einer Alltagsmaske ist Pflicht auf dem Schulhof, im Schulgebäude und in den Toilettenräumen!

-       Stoßlüften alle 20 Minuten:

o   Es wird in den Klassen zu gleichen festgelegten Zeiten alle 20 Minuten für einige Minuten „stoßgelüftet“. Dabei soll eine Querlüftung stattfinden. Dafür öffnen wir alle Türen und Fenster, um einen guten Luftaustausch zu gewährleisten.

o   Bitte beachten Sie, dass es für diese Zeit des Lüftens kühl für die Kinder sein kann, gerade, wenn jetzt die kalte Jahreszeit beginnt. Bitte geben Sie Ihrem Kind daher eine zusätzliche (Strick-)Jacke, Schal, Mütze oder kleine Decke mit, so dass es sich vor einer Erkältung durch „Zugluft“ oder Kälte während der Zeit des Stoßlüftens schützen kann.

________________________________________________________________________________________

NEUE UNTERRICHTSZEITEN

(gültig ab Montag, 26. Oktober 20)

ZEITEN

Ab 7.30 Uhr Frühbetreuung der Verlässlichen Betreuung

OFFENER ANFANG*

(NEU!)

1. Unterrichtsstunde

2. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 1 und Klasse 2

Frühstückspause

3. Unterrichtsstunde

4. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 3 und Klasse 4

5. Unterrichtsstunde

5-Minuten-Pause

6. Unterrichtsstunde

Nach Unterrichtsschluss Verlässliche Betreuung

-         bis 13.35 Uhr (NEU!)

-         bis 14.00 Uhr

-         bis 14.30 Uhr (Notbetreuung)

*OFFENER ANFANG: Die Kinder gehen in der Zeit von 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr direkt in ihren Klassenraum zu ihrer Klassenlehrerin. Um 8.15 Uhr startet die 1. Unterrichtsstunde pünktlich!

OGS - Start: angestrebt zum Schuljahr 2022/23

In Absprache mit dem Schulträger werden wir nun gemeinsam die weiteren Schritte besprechen, die sich aus den aussagekräftigen Ergebnissen der Bedarfsanalyse sowie aus den Beschlüssen der Lehrerkonferenz und der Schulkonferenz, eine OGS zum Schuljahr 2022/23 einzurichten, ergeben. Auch darüber werden wir Sie auf dem Laufenden halten und als Eltern in die anstehenden Entscheidungen sowie Schritte aktiv einbeziehen.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule auf diesen Seiten, aber auch per­sön­lich näher kennenzulernen!

Letzte Aktualisierung: 19.02.2021

Keine Nachrichten verfügbar.