Herzlich willkommen in der Grafen-Grundschule!

"Lolli-Tests" und Präsenzunterricht ab 31.05.2021  - Infos auf einen Blick

-          Ab Montag, 31.05. findet die Testung über das „Lolli-Test-Verfahren“ statt.

-          Die Testung führen die Kinder (unter Aufsicht der Lehrkräfte) im Unterricht durch.

Tes

Jedes Kind nimmt 2 mal in der Woche an der Testung teil.

-     Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie telefonisch erreichbar sind!

Geben Sie Ihrem Kind einen Zettel mit mehreren Telefonnummern mit. Diesen soll es in sein Etui legen, damit wir Sie auch erreichen können.

Hinweise zu den „Lolli-Tests“:

-          Die Kinder nehmen das Wattestäbchen in den Mund.

-          Anschließend kommen alle Wattestäbchen einer Gruppe in eine Tüte.

-          Die Tests werden täglich in der Schule von einem Fahrer abgeholt und ins Labor nach Düsseldorf gefahren.

-          Das Ergebnis kann ich als Schulleitung im Online-Portal des Labors abrufen (in der Regel im Laufe des Nachmittags/ Abends oder bis 6 Uhr am nächsten Morgen).

-          Bei einem negativen Testergebnis werden Sie nicht informiert.

-          Bei einem POSITIVEN Testergebnis von einem Kind gilt:

o   Per E-Mail von der Klassenlehrerin gibt es die Info über ein positives Ergebnis.

o   Bitte schauen Sie morgens jeden Tag und BEVOR Sie Ihr Kind zur Schule bringen/ schicken – in Ihr E-Mail-Fach !!!

o   Positives Testergebnis

-> Ihr Kind bleibt zuhause (häusliche Isolation).

-> Ihr Kind macht morgens einen Extra-Lolli-Test zuhause und Sie bringen den Test bis 8.30 Uhr zur Schule! (Einen Einzel-Test  und Infos erhalten Sie von uns im Vorfeld.) Sie werfen den Test in den Briefkasten.

-> Sie lassen Ihr Kind solange zuhause, bis eine Anordnung vom Gesundheitsamt kommt.

-> Sie warten auf Anweisungen von der Schule.

NEU: Falls Sie vom Labor ein positives Test-Ergebnis für Ihr Kind erhalten, informieren Sie bitte UMGEHEND die Schule (per Mail an die Klassenlehrerin od. telefonisch).

Hier finden Sie Videos zum Lolli-Test von der offiziellen Seite des Schulministeriums:                                                           about:blank

about:blankwww.schulministerium.nrw/animiertes-erklaervideo-zum-lolli-test

www.schulministerium.nrw/erklaer-video-zum-lolli-test-mit-andre-gatzke

Genaue Infos entnehmen Sie der offiziellen Seite des Schulministeriums:

www.schulministerium.nrw.de

___________________________________________________________________________________________

Hygienemaßnahmen:

„H“ für „HYGIENE“ – regelmäßiges „richtiges“ Händewaschen, tägliches Reinigen der Kontaktflächen durch die Reinigungskräfte bzw. den Hausmeister, besondere Hygiene in den Toilettenräumen, etc.

o   „A“ für „ALLTAGSMASKE“ – das Tragen einer Alltagsmaske ist Pflicht  im Schulgebäude, in den Klassenräumen und in den Toilettenräumen!

UNTERRICHTSZEITEN

ZEITEN

Ab 7.30 Uhr Frühbetreuung der Verlässlichen Betreuung

OFFENER ANFANG

1. Unterrichtsstunde

2. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 1 und Klasse 2

Frühstückspause

3. Unterrichtsstunde

4. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 3 und Klasse 4

5. Unterrichtsstunde

5-Minuten-Pause

6. Unterrichtsstunde

7. Unterrichtsstunde

Nach Unterrichtsschluss Verlässliche Betreuung

-         bis 14.00 Uhr (montags – donnerstags)

-         bis 13.00 Uhr oder 14.00 Uhr (freitags)

Angebote:

Lesen/ Bauen (Lerninsel)

Kreatives/ Spiele/ Küchenecke (Betreuungsraum)

Bewegungsangebot (Schulhof)

OGS - Start: angestrebt zum Schuljahr 2022/23

In Absprache mit dem Schulträger werden wir nun gemeinsam die weiteren Schritte besprechen, die sich aus den aussagekräftigen Ergebnissen der Bedarfsanalyse sowie aus den Beschlüssen der Lehrerkonferenz und der Schulkonferenz, eine OGS zum Schuljahr 2022/23 einzurichten, ergeben. Auch darüber werden wir Sie auf dem Laufenden halten und als Eltern in die anstehenden Entscheidungen sowie Schritte aktiv einbeziehen.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule auf diesen Seiten, aber auch per­sön­lich näher kennenzulernen!

Letzte Aktualisierung: 19.06.2021

Keine Nachrichten verfügbar.