Herzlich willkommen in der Grafen-Grundschule!

Liebe Eltern,

weiterhin findet Distanzlernen statt.

Genaue Infos entnehmen Sie der offiziellen Seite des Schulministeriums:

www.schulministerium.de

Die angemeldeten Kinder können an der Notbetreuung teilnehmen.

Falls noch Betreuungsbedarf besteht , bitte schnellstmöglich die Klassenlehrerin informieren.

L. Stachowiak

(Schulleiterin)

Pädagogische Betreuung

Auf Antrag der Eltern bieten wir

ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler an,

die zuhause nicht angemessen betreut werden können.

Das Anmeldeformular wurde Ihnen in der Elternmail bereits zugesendet.

Die Aufsicht übernimmt das Betreuungspersonal und Lehrkräfte.

Die Testpflicht besteht - Selbsttests führen die Kinder in der Notbetreuung durch (unter Aufsicht der Lehrkräfte!).

Bei Fragen melden Sie sich bitte bei den Klassenlehrerinnen.

L. Stachowiak

(Schulleiterin)

___________________________________________________________________________________________

Hygienemaßnahmen:

AHA-Regel:

o   „A“ für „ABSTAND“ – Abstand halten (ca. 1,50 m)

o   „H“ für „HYGIENE“ – regelmäßiges „richtiges“ Händewaschen, tägliches Reinigen der Kontaktflächen durch die Reinigungskräfte bzw. den Hausmeister, besondere Hygiene in den Toilettenräumen, etc.

o   „A“ für „ALLTAGSMASKE“ – das Tragen einer Alltagsmaske ist Pflicht auf dem Schulhof, im Schulgebäude und in den Toilettenräumen!

-       Stoßlüften alle 20 Minuten:

o   Es wird in den Klassen zu gleichen festgelegten Zeiten alle 20 Minuten für einige Minuten „stoßgelüftet“. Dabei soll eine Querlüftung stattfinden. Dafür öffnen wir alle Türen und Fenster, um einen guten Luftaustausch zu gewährleisten.

o   Bitte beachten Sie, dass es für diese Zeit des Lüftens kühl für die Kinder sein kann, gerade, wenn jetzt die kalte Jahreszeit beginnt. Bitte geben Sie Ihrem Kind daher eine zusätzliche (Strick-)Jacke, Schal, Mütze oder kleine Decke mit, so dass es sich vor einer Erkältung durch „Zugluft“ oder Kälte während der Zeit des Stoßlüftens schützen kann.

NEUE UNTERRICHTSZEITEN

(gültig ab Montag, 26. Oktober 20)

ZEITEN

Ab 7.30 Uhr Frühbetreuung der Verlässlichen Betreuung

OFFENER ANFANG*

(NEU!)

1. Unterrichtsstunde

2. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 1 und Klasse 2

Frühstückspause

3. Unterrichtsstunde

4. Unterrichtsstunde

Hofpause

Pausenspielzeugausleihe für Klasse 3 und Klasse 4

5. Unterrichtsstunde

5-Minuten-Pause

6. Unterrichtsstunde

Nach Unterrichtsschluss Verlässliche Betreuung

-         bis 13.35 Uhr (NEU!)

-         bis 14.00 Uhr

-         bis 14.30 Uhr (Notbetreuung)

*OFFENER ANFANG: Die Kinder gehen in der Zeit von 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr direkt in ihren Klassenraum zu ihrer Klassenlehrerin. Um 8.15 Uhr startet die 1. Unterrichtsstunde pünktlich!

OGS - Start: angestrebt zum Schuljahr 2022/23

In Absprache mit dem Schulträger werden wir nun gemeinsam die weiteren Schritte besprechen, die sich aus den aussagekräftigen Ergebnissen der Bedarfsanalyse sowie aus den Beschlüssen der Lehrerkonferenz und der Schulkonferenz, eine OGS zum Schuljahr 2022/23 einzurichten, ergeben. Auch darüber werden wir Sie auf dem Laufenden halten und als Eltern in die anstehenden Entscheidungen sowie Schritte aktiv einbeziehen.

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule auf diesen Seiten, aber auch per­sön­lich näher kennenzulernen!

Letzte Aktualisierung: 18.04.2021

Keine Nachrichten verfügbar.